Пресс-конференция посвященная съемкам фильма "Случайная запись".

Фильм «Случайная запись» — это совместный проект кинокомпании «Inter Media Production/ Интер Медиа Продакшн» и ЗАО «Ялтинская киностудия» по заказу телеканала «Интер». Продюсеры картины — Егор Бенкендорф, директор компании «Интер Медиа Продакшн»; Дмитрий Таран, генеральный директор ЗАО «Ялтинская киностудия» и Максим Оноприенко, директор киевского представительства ЗАО «Ялтинская киностудия».
Режиссер картины – Бата Недич. Он известен такими кинопроектами, как «Волчица», «Исцеление любовью» и «Ангел-хранитель». Жанр фильма – приключенческий боевик. Главные роли в картине исполняют популярные российские актеры Евгений Стычкин и Ольга Ломоносова. Помимо них в фильме заняты известные актеры Ольга Сутулова и Михаил Горевой (Россия), Михаил Жонин и Виталий Борисюк (Украина), а также крымские артисты Олег Флеер и Анатолий Семенов.
Сценарий к фильму написал генеральный директор ЗАО «Ялтинская киностудия» Дмитрий Таран. И как сказал во время пресс-конференции полушутя-полусерьезно исполнитель главной роли Евгений Стычкин, «это хорошо и выгодно». И объяснил почему: «Он сам написал, и отлично знает, как это сделать, какие силы приложить, а главное - он жив, и ему можно в глаза посмотреть. К нему подходишь, что-то говоришь, и наутро получаешь новый сценарий». Эту же мысль продолжил и режиссер фильма Бата Недич: «У нас такой небольшой конструктор Лего, который мы можем немножко поворачивать вправо и влево. Я рад, что работаю в такой команде, где мы все вместе стараемся сделать свою работу как можно вкуснее, как можно лучше, с положительной энергетикой, которая никуда не денется и обязательно дойдет до зрителя».
Съемочный процесс начался 7 сентября и продлится до ноября текущего года. В конце года фильм будет показан на телеканале «Интер» и на одном из федеральных каналов Российской Федерации. Съемки будут проходить в Ялте. Все участники пресс-конференции говорили о любви к этому удивительному городу и пожелали процветания Ялтинской киностудии. Как признался Михаил Горевой, он был приятно удивлен и искренне обрадовался тем изменениям, которые произошли на киностудии за четыре года, с тех пор, как он снимался здесь в картине Валерия Пендраковского «Бегущая по волнам»: «Здесь не то что, горячей, никакой воды не было. Полная разруха, здесь крысы бегали. А теперь мы сидим в этом изумительном, застекленном зале – и говорим о будущих проектах».
Как сообщил Максим Оноприенко, «киевское представительство было открыто в феврале этого года». «В связи с тем, что киностудия вновь позиционирует себя на рынке не только как рентал, но и как продюсерская компания, было принято решение наладить сотрудничество с телевизионными компаниями, что и входит в основные обязанности киевского представительства», - подчеркнул Максим Валентинович. «Отрадно, что наши проекты и предложения были поддержаны руководством группы компаний «Интер», — сказал Дмитрий Таран. Пока это только первый пилотный проект, но уже есть идеи по съемкам следующего фильма, сценарий к которому пишут Дмитрий Таран и Бата Недич. Это будет боевик под названием «Серб». «Стратегически мы видим себя в производстве огромного количества телевизионного контента, планируем производить художественные и телевизионные фильмы, программы, телешоу и телеспектакли», - так генеральный директор киностудии Дмитрий Таран обозначил дальнейшие планы киностудии.
29.09.2008 | 13:46

Рассылка новостей

     

читайте также:

все публикации