Сериал «Семин»: новая миссия Леонида Каневского

В среду, 11 августа, в 14.10 «Интер» начнет показ остросюжетного сериала «Семин» с Леонидом Каневским в главной роли. Популярный телеведущий и звезда фильма «Следствие вели знатоки» и в этот раз играет легенду московского уголовного сыска – Бориса Семина, которому удается раскрывать самые запутанные преступления. Правда, больше внимания в сериале уделяется не столько профессиональным успехам опытного сыщика и других героев сериала, сколько взаимоотношениям разных поколений в московском уголовном розыске. Режиссерами фильма выступили Александр Франскевич, который работал над фильмами «Майор Ветров», «В июне 41-го», и Геннадий Байсак, создатель сериала «Путейцы». А генеральным продюсером выступил известный американский режиссер Дэвид Гамбург, который за свою карьеру успел поработать с Арнольдом Шварценеггером, Робином Уильямсом, Билли Кристаллом, Дольфом Лундгреном и Рене Руссо.

Сериал «Семин» пойдет по будням в 14.10.
СИНОПСИС
Полковник Борис Семин (Леонид Каневский) – легенда московского уголовного сыска, целая эпоха для МУРа. Опытный сыщик, который раскрывал самые сложные дела. Человек совести, для которого честь мундира важнее чинов, денег и званий. Он не терпит коррупции, подлости и разгильдяйства. Семин уверен: преступник должен сидеть в тюрьме, и готов сделать для этого все возможное.
В конце 60-х Борис с двумя товарищами начал службу в МУРе. Это были блестящие молодые оперативники, настоящие рыцари без страха и упрека. Но судьба распорядилось жестоко: один напарник был убит, второй – бесследно исчез. Семин остался в одиночестве. Времена изменились, и для него наступил непростой период. Карьера не задалась: слишком уж Семин был неуступчивым, прямолинейным и жестким. Его как огня боялись и преступники, и высокие милицейские начальники… Именно в этот момент, у Сёмина появилась новая команда. Люди, готовые достойно продолжить его дело и быть вместе до конца. Те, кому Семин сможет передать свои принципы, опыт и знания.

Антон (Дмитрий Орлов) – приемный сын Семина, его правая рука. За свой взрывной и неукротимый нрав получил прозвище «Чума». Беспощадный к преступникам, великолепный стрелок, не знающий страха, Антон все же понимает, что ему предстоит еще многому научиться у отца…
Петр (Петр Гарбуз) – лучший ученик и ближайший соратник Семина, высочайший профессионал своего дела. В отделе знают – на Петра всегда можно положиться, простой и надежный, он настоящая душа коллектива. Это человек команды, готовый целыми днями сидеть в засаде и до последнего гнаться за опасным преступником.
Иван (Азиз Бейшеналиев) – один из самых опытных сотрудников МУРа. Легкий на подъем, открытый, готовый всегда помочь, закрыть своей грудью товарища, он незаменимый напарник на самых сложных и опасных заданиях. Иван считает огромной удачей работать вместе с Семиным и готов на деле доказать свою преданность команде.
Игорь (Сергей Костылев) – потомственный оперативник. Еще подростком он потерял отца, погибшего при исполнении. Это был страшный удар. И все-таки, как и отец, он пошел работать в милицию. Но для чего? Отомстить за отца? Бороться с преступностью? В душе Игоря бушуют страшные противоречия, и очень скоро ему предстоит принять единственно верное для себя решение…
Наташа (Анастасия Панина). Появилась в отделе случайно. Девушка рано познала все трудности жизни, прошла через множество испытаний. Команда Семина пришла на выручку в самый сложный для Наташи момент – с тех пор она помогает оперативникам в их непростом деле. Артистичная, умная, внутренне очень сильная, в ходе расследований она может делать то, на что не способен ни один мужчина. Семин использует ее для «ловли на живца», ведь Наташа с легкостью принимает любой образ от «простушки-провинциалки» до «женщины-вамп».
Отдел по расследованию особо опасных преступлений под руководством Бориса Семина берется за самые сложные и запутанные дела. Команде предстоит обезвредить банду, торгующую человеческими органами, выйти на след опасного маньяка по кличке Хирург, раскрыть убийство известного адвоката, расследовать запутанное дело о похищение жены крупного бизнесмена и предотвратить преступный план по захвату завода…
ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Автор сценария Андрей Курейчик:
- Сериал «Семин» является с точки зрения создания сценария, планирования и технологий исполнения - абсолютно американским проектом. Кроме того, мы надеемся, что нам удастся открыть для зрителя новый тележанр — полицейская драма. То есть фильм о взаимоотношениях разных поколений внутри московского уголовного розыска. Лично я посвятил этот проект своему брату, который работал в минской милиции и погиб весной этого года.

Исполнитель главной роли Леонид Каневский:
- «Семин» — это, наверное, продолжение истории майора Томина (главного героя фильма «Следствие вели знатоки» - прим.), умудренного годами, потрепанного жизнью, но не сломленного обстоятельствами. Но Борис Семин - человек бескомпромиссный, он не предает, хотя время требует от него совершенно других качеств. Это сложный образ, который больше обращен внутрь себя в отличие от Томина.
Сериал «Семин»
Жанр: полицейская драма
Режиссеры: Александр Франскевич-Лайе, Геннадий Байсак
Сценарист: Андрей Курейчик
Продюсеры: Дэвид Гамбург, Эрика Галимурза
Производство: Россия
Количество серий: 12
Год: 2009
В ролях: Леонид Каневский, Дмитрий Орлов, Анастасия Панина, Азиз Бейшеналиев, Андрей Чубченко, Сергей Костылев, Владимир Стеклов
11.08.2010 | 12:28

Рассылка новостей

     

читайте также:

все публикации