"Все возможно" за двенадцать дней

«Все возможно»за двенадцать дней

Вчера украинский режиссер совместно с телекомпанией «Интер медиа продакшн» приступила к съемкам двухсерийного художественного фильма «Все возможно».

Тарелочку на счастье разбили, теперь съемки пойдут как по маслу. Фото Александра ЛУКЬЯНЕНКО СЪЕМОЧНЫЙ период продлится 12 дней, а точнее суток. Автор сценария и режиссер картины Оксана Байрак. Продюсеры — Егор Бенкедорф и Оксана Байрак. В главных ролях снимаются Лариса Удовиченко, Олег Штефанко, Владимир Горянский, Наталья Васько, Сергей Колесников.
«ВЕДОМОСТИ» побывали на традиционной церемонии «Тарелка», разбитие которой и знаменует начало съемок, понаблюдали за работой Байрак и убедились, что слухи о ее требовательности к актерам на площадке не преувеличены. Оксана очень скрупулезно, тщательно и придирчиво оттачивает каждую сцену. И с актеров требует стопроцентной отдачи. Но они на нее не в обиде.
Исполнительница одной из главных ролей Наталья Васько сказала «ВЕДОМОСТЯМ»: «Общаясь с Оксаной, я поняла, что благодаря ей, наконец-то, смогу узнать, какая же я на самом деле. Картина «Все возможно» — наша вторая совместная работа. И когда Байрак предложила мне сниматься, я согласилась сразу, не задумываясь».

Мой жанр — мелодрама
Пока выставляли технику, необходимую для съемок, «ВЕДОМОСТИ» задали Оксане Байрак несколько вопросов о ее новой работе.
— Главная героиня вашей картины — леди из политического бомонда. Не значит ли это, что вы снимаете фильм о политике?
— Ни в коей мере. Политические события обозначены только в начале картины — тем, что главная героиня участвует в президентской гонке. Все остальное — это исключительно любовь. Зачем нам политические сюжеты, у нас и так страна заполитизирована дальше некуда. Если еще Оксана Байрак будет о политике снимать — это вообще нонсенс. Мой жанр — мелодрама.
— Коль речь пойдет о любви, скажите, будет ли у истории хеппи-энд?
— Конечно, у меня почти все фильмы заканчиваются хорошо. В картине «Все возможно» будет немножко открытый финал, предлагающий зрителю самому «додумать» и завершить историю. Но в общем — эта картина настраивает на позитив.
— Вы намерены снять две серии за 12 съемочных дней. Успеете?
— Когда снимаю кино, я одновременно и отдыхаю, и работаю. И настолько вовлечена в процесс, что не ощущаю усталости.

Лариса РЯБЕНКО «ВЕДОМОСТИ»

03.08.2009