Современные технологии помогают снимать "Алые паруса"

Современные технологии - на службе у кинематографистов. С их помощью режиссеры создают настоящие "Алые паруса". В Ялте авторы одноименного фильма экранизируют знаменитую повесть Александра Грина. "Интер-медиа - продакшн" ведет съемки уже более месяца. В эти дни в городском порту можно увидеть парусное судно, которому и предстоит стать "Алыми парусами". Его видела и Наталья Ковалева.

Живописная лунная дорожка в Черном море…В её центре - огромный парусный корабль. А вот рыбак красиво забросил удочку - пейзаж просто как на картине. На самом деле в эту ночь на небе нет полной луны. А всю эту красоту создали искусственно, для съемок фильма "Алые паруса". В роли луны, к примеру, специальный осветительный прибор.

А вот корабль с парусами самый что ни на есть настоящий. Для съемок фильма его арендовали в Болгарии. Это учебное судно, на котором отрабатывают навыки молодые моряки. Но и для кино парусник - настоящая находка.

Чтобы пошить алые паруса для этого корабля понадобиться сотни метров красной материи. Но украинские киношники могут позволить себе маленькие хитрости…компьютерные технологии. С их помощью любые паруса с легкостью превращаются в алые.

Болгарский парусник в распоряжении киношников будет всего несколько дней. Поэтому съемки на судне ведутся круглосуточно. Сейчас уже за полночь. Съёмочной группе предстоит встречать на корабле рассвет - их работа закончится в 7 утра. Как раз снимают - сцены с дракой, где участвуют актеры и каскадеры. По сценарию происходит фактически рейдерский захват "Алых парусов". Вот главный герой, в которого влюблена Ассоль, капитан Грей. Его роль исполняет российский актер Александр Бухаров. Режиссер Александр Стеколенко объясняет артисту - как надо драться в кадре.

Дерутся, конечно, не по-настоящему - актеры фактически не касаются друг-друга. Как киношную драку сделать правдоподобной, знает каскадер Петр … Он специально просматривает боксерские поединки, чтобы правильно отыграть движение в кадре.

Петр Треско, каскадер, руководитель группы "Экстремальное поколение каскадеров":

Вот сейчас вы видите меня на экране. Если вы сейчас пронесете руку перед моим лицом а я вовремя сделаю реакцию, то это будет казаться, что вы меня ударили. Ну проведите кулаком напротив лица, чтоб начиналось движение вот отсюда и прошло до сюда. Ближе станьте. Можете кулаком. Вот ваше траектория. Тум... Вот ваш удар.

А этому каскадеру - пока снимали одну сцену - пришлось падать с высоты десяти метров. Профессиональный каскадер может сделать и 15 дублей без ущерба для здоровья.

Превратить белые паруса в алые, заставить поволноваться из-за ненастоящей драки и восхищаться искусственной лунной…Все это под силу только киношникам. И в какой-то момент, вы просто забудете, что это большая иллюзия, и будите плакать и смеяться … по настоящему.

Наталья Ковалева, Владлен Ноль, "Подробности", телеканал "Интер"
15.10.2009
Источник: Подробности

читайте также:

все новости